كيفية تحضير طاجين الجلبانة بالقرنون
صفحة 1 من اصل 1
كيفية تحضير طاجين الجلبانة بالقرنون
المقادير
- جلبانة (بازلاء)
- 8 قطع قرنون (أرضي شوكي)
- 3 قطع دجاج (دبابيس أو أفخاذ)
- 1 بصلة مفرومة مكعبات
- 6 فص ثوم
- 1 حبة فلفل أخضر حار مقطع مكعبات
- 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- ملح حسب الذوق
- رشة فلفل أسود
- ¼ ملعقة صغيرة كمون
- ¼ ملعقة صغيرة كركم
- ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل
- ¼ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
طريقة التحضير
[list="color: rgb(0, 153, 0); font-family: \"old antic bold"; font-size: 18px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]نضع الزيت في قدر عميق ونحمر فيه الدجاج من الطرفين ثم نضيف البصل ونحرك حتى يذبل .
[*]نضيف الثوم والفلفل المقطع والبقدونس ونحرك المكونات .
[*]نضيف التوابل أي الملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والزنجبيل والكركم والكمون ونقلب المكونات حتى تتوزع النكهات جيداً ثم نغطي القدر ونتركها لخمس دقائق .
[*]نزيل الدجاج من القدر ونرتب قطع القرنون فيه ونضع فوقها الجلبانة ثم نعيد قطع الدجاج .
[*]نضع نصف كأس من الماء في القدر مع رشة ملح فوق الجلبانة ونغطي القدر ونتركها على نار متوسطة إلى هادئة لربع ساعة حتى تنضج المكونات وتمتزج النكهات .
[*]نضع المكونات في طبق التقديم ونزين برشة بقدونس وبذلك تكون جاهزة .
[/list][*]نضيف الثوم والفلفل المقطع والبقدونس ونحرك المكونات .
[*]نضيف التوابل أي الملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والزنجبيل والكركم والكمون ونقلب المكونات حتى تتوزع النكهات جيداً ثم نغطي القدر ونتركها لخمس دقائق .
[*]نزيل الدجاج من القدر ونرتب قطع القرنون فيه ونضع فوقها الجلبانة ثم نعيد قطع الدجاج .
[*]نضع نصف كأس من الماء في القدر مع رشة ملح فوق الجلبانة ونغطي القدر ونتركها على نار متوسطة إلى هادئة لربع ساعة حتى تنضج المكونات وتمتزج النكهات .
[*]نضع المكونات في طبق التقديم ونزين برشة بقدونس وبذلك تكون جاهزة .
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى