منتديات دلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيفية تحضير طاجين الجلبانة بالقرنون

اذهب الى الأسفل

 كيفية تحضير طاجين الجلبانة بالقرنون Empty كيفية تحضير طاجين الجلبانة بالقرنون

مُساهمة من طرف Admin الخميس فبراير 10, 2022 6:49 pm

 كيفية تحضير طاجين الجلبانة بالقرنون %D8%B7%D8%A7%D8%AC%D9%8A%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%84%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D9%86%D9%88%D9%86
المقادير
  • جلبانة (بازلاء)
  • 8 قطع قرنون (أرضي شوكي)
  • 3 قطع دجاج (دبابيس أو أفخاذ)
  • 1 بصلة مفرومة مكعبات
  • 6 فص ثوم
  • 1 حبة فلفل أخضر حار مقطع مكعبات
  • 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • ملح حسب الذوق
  • رشة فلفل أسود
  • ¼ ملعقة صغيرة كمون
  • ¼ ملعقة صغيرة كركم
  • ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل
  • ¼ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

طريقة التحضير
[list="color: rgb(0, 153, 0); font-family: \"old antic bold"; font-size: 18px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]نضع الزيت في قدر عميق ونحمر فيه الدجاج من الطرفين ثم نضيف البصل ونحرك حتى يذبل .

[*]نضيف الثوم والفلفل المقطع والبقدونس ونحرك المكونات .

[*]نضيف التوابل أي الملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والزنجبيل والكركم والكمون ونقلب المكونات حتى تتوزع النكهات جيداً ثم نغطي القدر ونتركها لخمس دقائق .

[*]نزيل الدجاج من القدر ونرتب قطع القرنون فيه ونضع فوقها الجلبانة ثم نعيد قطع الدجاج .

[*]نضع نصف كأس من الماء في القدر مع رشة ملح فوق الجلبانة ونغطي القدر ونتركها على نار متوسطة إلى هادئة لربع ساعة حتى تنضج المكونات وتمتزج النكهات .

[*]نضع المكونات في طبق التقديم ونزين برشة بقدونس وبذلك تكون جاهزة .

[/list]
Admin
Admin
الادراة
الادراة

المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 07/06/2021

https://delm.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى