طريقة عمل العرايس اللبنانية
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل العرايس اللبنانية
المقادير
- 500 غ لحم خروف مع 1 غ دهن
- 3 رغيف خبز عربي كبير
- 1 كوب بقدونس مفروم ناعماً
- 1 بصلة متوسطة الحجم
- 2 سن ثوم
- التوابل :
- 1 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
- 1 ملعقة صغيرة فلفل
- رشة هال مطحون
- رشة فلفل احمر حار
- 1 ملعقة طعام زيت دوار الشمس
طريقة التحضير
[list="color: rgb(0, 153, 0); font-family: \"old antic bold"; font-size: 18px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]نفرم اللحم و الدهن فرماً متوسط النعومة في ماكينة فرم اللحم أو بواسطة السكين على الطريقة التقليدية
[*]نفرم كل من البصل و البقدونس و الثوم فرماُ ناعماً جداً
[*]نمزج اللحم و الخضار معاً و نفركهم باليد مع اضافة التوابل و الزيت لنحصل على مزيج متجانس .
[*]نفتح كل رغيف خبز و ندهن مزيج اللحم بشكلٍ متساوٍ ثم نغلق الرغيف
[*]يمكن شويه إما بالفرن او بوضعه على شبك و شويه على الفحم للحصول على نكها ألذ
[*]بعد الشوي نقطع الرغيف الى مثلثات و نقدمه مع السلطة و صلصة الثوم و الحمص .
[/list][*]نفرم كل من البصل و البقدونس و الثوم فرماُ ناعماً جداً
[*]نمزج اللحم و الخضار معاً و نفركهم باليد مع اضافة التوابل و الزيت لنحصل على مزيج متجانس .
[*]نفتح كل رغيف خبز و ندهن مزيج اللحم بشكلٍ متساوٍ ثم نغلق الرغيف
[*]يمكن شويه إما بالفرن او بوضعه على شبك و شويه على الفحم للحصول على نكها ألذ
[*]بعد الشوي نقطع الرغيف الى مثلثات و نقدمه مع السلطة و صلصة الثوم و الحمص .
مواضيع مماثلة
» فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية
» طريقة عمل المكرونة بالبشاميل (طريقة يونانية ).
» طريقة عمل البسكويت
» طريقة عمل التتر برك
» طريقة عمل حلى مدلل نفسه
» طريقة عمل المكرونة بالبشاميل (طريقة يونانية ).
» طريقة عمل البسكويت
» طريقة عمل التتر برك
» طريقة عمل حلى مدلل نفسه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى