طريقة عمل تشيز كيك البسبوسة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل تشيز كيك البسبوسة
[rtl]تشيز كيك البسبوسة[/rtl]
[rtl]يعتبر من الحلويات المخبوزة التي تجمع بين طعم التشيز كيك و البسبوسة الطرية، حلى سهل و سريع التحضير، و مناسب جدا لعشاق التشيز كيك و البسبوسة، لأنه مزيج رائع بين الحلى الغربي و الشرقي، اليك هذه الوصفة السهلة و السريعة :[/rtl]
[rtl]مقادير عمل تشيز كيك البسبوسة :[/rtl]
[rtl]الطبقة الأولى:[/rtl]
[rtl].120 غم بسكوت سادة مطحون (أي ما يعادي باكيت كبير تقريبا)[/rtl]
[rtl].50غم زبدة ( أصبع زبدة صغير)[/rtl]
[rtl]الطبقة الثانية:[/rtl]
[rtl].كوبين لبن زبادي[/rtl]
[rtl].نص كوب حليب بودرة[/rtl]
[rtl].نص كوب سكر[/rtl]
[rtl].ربع كوب جبنة دهن كريمية (6 مربعات جبنة كريمية)[/rtl]
[rtl].ملعقة صغيرة فانيلا[/rtl]
[rtl]الطبقة الثالثة:[/rtl]
[rtl].علبة قشطة[/rtl]
[rtl].كوب ونص سميد[/rtl]
[rtl].نص كوب سكر[/rtl]
[rtl].نص كوب زيت[/rtl]
[rtl].بيضة[/rtl]
[rtl].ملعقة صغيرة بيكنج باودر[/rtl]
[rtl].ملعقة صغيرة فانيلا[/rtl]
[rtl]*قطر بارد لتشريب طبقة البسبوسة[/rtl]
[rtl]للتزيين :[/rtl]
[rtl].فستق حلبي أو أي نوع مكسرات أو كريما مخفوقة[/rtl]
[rtl]طريقة عمل تشيز كيك البسبوسة :[/rtl]
[rtl]1.ضعي البسكوت المطحون مع الزبدة في وعاء و اعجنيهم جيدا ثم رصي البسكوت مع الزبدة في قاع قالب التشيز كيك ثم ضعيه في الثلاجة لربع ساعة[/rtl]
[rtl]2.حضري الطبقة الثانية عن طريق وضع( اللبن الزبادي ،الحليب البودرة، الفانيلا، السكر و الجبنة الكريمية) في الخلاط حتى تمتزج تماما[/rtl]
[rtl]3.أخرجي القالب من الثلاجة ثم صبي الخليط فوق البسكوت وأدخليه لفرن ساخن على حرارة 150 درجة وحمريه من الأعلى قليلا ليتماسك و يصبح لونه ذهبي فاتح جدا ثم أخرجيه مباشرة[/rtl]
[rtl]4.حضري الطبقة الثالثة بوضع(السميد،الحليب،السكر،البيضة،الفانيلا،البيكنج باودر،الزيت و القشطة)في الخلاط حتى تمتزج تماما[/rtl]
[rtl]5.صبي الخليط فوق طبقة خليط الزبادي و الجبنة المخبوز[/rtl]
[rtl]6.أدخليها للفرن على الشبك السفلي وحمريها من الأعلى على أدني حرارة للفرن و اتركيها حتى تنضج تماما[/rtl]
[rtl]7.أخرجيها من الفرن وسقيها بالقطر البارد ثم رشي الفستق الحلبي وقدميها مباشرة[/rtl]
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى