طريقة عمل تشيز كيك التمر
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل تشيز كيك التمر
[rtl]تشيز كيك التمر[/rtl]
[rtl]وصفة جديدة ومبتكرة لمحبي التشيز كيك ولمحبي التمر أيضا،،تتميز هذه الوصفة بمزيج بين الطعم الغربي والعربي[/rtl]
[rtl]مقادير عمل تشيز كيك التمر:[/rtl]
[rtl]الطبقة الأولى:[/rtl]
[rtl].250 غم بسكوت سادة مطحون[/rtl]
[rtl].100 غم زبدة ذائبة[/rtl]
[rtl]الطبقة الثانية:[/rtl]
[rtl].نص كوب كريما سائلة خاصة بالحلويات[/rtl]
[rtl].مغلفين كريما بودرة[/rtl]
[rtl].كوب جبنة كريمية[/rtl]
[rtl].ملعقة صغيرة فانيليا[/rtl]
[rtl].ربع كوب سكر[/rtl]
[rtl].ملعقة كبيرة جيلاتين مذاب بماء فاتر[/rtl]
[rtl].كوب ونص تمر مقطع و منقوع بماء دافئ لمدة نص ساعة ومصفى جيدا من الماء[/rtl]
[rtl]الطبقة الثالثة:[/rtl]
[rtl].علبة حليب مكثف محلى[/rtl]
[rtl].ملعقتين صغار قرفة[/rtl]
[rtl]للزينة:[/rtl]
[rtl].كوب تمر مقطع انصاف ومنزوع النوى[/rtl]
[rtl]طريقة عمل تشيز كيك التمر:[/rtl]
[rtl]الطبقة الأولى:[/rtl]
[rtl]1.في الخلاط ضعي البكوت والزبدة الذائبة حتى يتجانس ويصبح البسكوت قابل للتشكيل[/rtl]
[rtl]2.ضعي البسكوت في قالب التشيز كيك ووزعيه في القاع بالتساوي ورصيه جيدا[/rtl]
[rtl]3.ضعي القالب في الثلاجة مجة ربع ساعة ليتمساك جيدا[/rtl]
[rtl]الطبقة الثانية:[/rtl]
[rtl]1.في الخلاط ضعي الكريما السائلة والكريما البودرة واخلطيهم جيدا[/rtl]
[rtl]2.اضيفي السكر والالجبنة والفانيليا وشغلي الخلاط[/rtl]
[rtl]3.ضيفي التمر بالنهاية وشغلي الخلاط مرة اخرى حتى تتأكدي من اتختلاط جميع المكونات[/rtl]
[rtl]4.اخرجي القالب من الثلاجة وصبي فوقه خليط الجبنة والتمر ووزعيه بالتساوي[/rtl]
[rtl]5.ضعيه في الثلاجة مدة ساعة على الأقل ليتماسك قليلا[/rtl]
[rtl]الطبقة الثالثة:[/rtl]
[rtl]1.فرغي علبة الحليب المكثف في مقلاة وضعيه على نار هادئة[/rtl]
[rtl]2.اضيفي القرفة واستمري بالتحريك حتى يصبح لونه ذهبي[/rtl]
[rtl]3.اخرجي القالب من الثلاجة ثم اضيفي التوفي فوق خليط الجبن[/rtl]
[rtl]4.ضعي قطع التمر بطريقة مرتبة على وجه التوفي وادخلي القالب الثلاجة مدة ست ساعات على الأقل[/rtl]
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الحيسة بالتمر او حلى التمر
» طريقة عمل تشيز كيك البسبوسة
» طريقة عمل تشيز كيك بالزبادي بارد
» تشيز كيك الكرز المخبوز في الفرن بالصور
» تشيز الكيك البسبوسة
» طريقة عمل تشيز كيك البسبوسة
» طريقة عمل تشيز كيك بالزبادي بارد
» تشيز كيك الكرز المخبوز في الفرن بالصور
» تشيز الكيك البسبوسة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى