فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية
صفحة 1 من اصل 1
فريكة باللحم على الطريقة اللبنانية
المقادير
- 1 و ½ كيلو غرام لحمة غنم مع العظام، مقطعة لقطع متوسطة
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكركم
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- 6 و1/2 أكواب ماء أو بحوالي 1625 ملم
- 3 مكعبات مرقة الدجاج
- ¼ ملعقة صغيرة من مجفف بوردة الزنجبيل
- 4 حبات هال كاملة مفتوحة قليلاً
- 1 عود من القرفة
- 3 ملاعق كبيرة زبدة
- 2 حبات بصل متوسطة الحجم، أو300 غرام، مقطعة لمكعبات
- 3 أكواب فريكة أو بحوالي 500 غرام، مغسولة جيداً
طريقة التحضير
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"][*]ضعي قطع اللحمة مع التوابل (الكزبرة، الكمون، الفلفل الأسود، الكركم)، وانقعيها لمدة نصف ساعة.
[*]سخني الزيت في وعاء واقلي فيه قطع اللحمة المسلوقة ومن كل الجهات حتى تصبح ذهبية اللون ثم اضيفي الماء.
[*]اضيفي مكعبات مرقة الدجاج، ومسحوق الزنجبيل، وحبات الهال وعود القرفة.
[*]غطي المقلاة واغلي المزيج لمدة ساعة ونصف أو حتى تصبح اللحمة ناضجة.
[*]اطفئي النار، ازيحي اللحمة والعظام من الوعاء، صفي المرقة وضعيها جانباً واحتفظي باللحمة دافئة.
[*]ذوبي الزبدة في مقلاة واقلي فيها البصل وذلك لحوالي 4-5 دقائق أو حتى يصبح طريّاً.
[*]اسكبي مرقة اللحمة بحوالي 5 أكواب ونصف أو 1375 ملم، ثم اضيفي الفريكة ثم اتركي المزيج ليغلي.
[*]اخفضي النار وغطي الوعاء، اطبخي المزيج على نار هادئة، لحوالي 25-30 دقيقة أوحتى يتبخرالسائل وتصبح الفريكة مطبوخة تماماً.
[*]قومي بفصل اللحمة عن العظام، وقدمي الفريكة في طبق التقديم وزيني الطبق بقطع اللحمة.
[*]وقدمي الطبق مباشرةً.
[/list]
[list="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 15px; padding-left: 2.4em; line-height: inherit;"][*]ضعي قطع اللحمة مع التوابل (الكزبرة، الكمون، الفلفل الأسود، الكركم)، وانقعيها لمدة نصف ساعة.
[*]سخني الزيت في وعاء واقلي فيه قطع اللحمة المسلوقة ومن كل الجهات حتى تصبح ذهبية اللون ثم اضيفي الماء.
[*]اضيفي مكعبات مرقة الدجاج، ومسحوق الزنجبيل، وحبات الهال وعود القرفة.
[*]غطي المقلاة واغلي المزيج لمدة ساعة ونصف أو حتى تصبح اللحمة ناضجة.
[*]اطفئي النار، ازيحي اللحمة والعظام من الوعاء، صفي المرقة وضعيها جانباً واحتفظي باللحمة دافئة.
[*]ذوبي الزبدة في مقلاة واقلي فيها البصل وذلك لحوالي 4-5 دقائق أو حتى يصبح طريّاً.
[*]اسكبي مرقة اللحمة بحوالي 5 أكواب ونصف أو 1375 ملم، ثم اضيفي الفريكة ثم اتركي المزيج ليغلي.
[*]اخفضي النار وغطي الوعاء، اطبخي المزيج على نار هادئة، لحوالي 25-30 دقيقة أوحتى يتبخرالسائل وتصبح الفريكة مطبوخة تماماً.
[*]قومي بفصل اللحمة عن العظام، وقدمي الفريكة في طبق التقديم وزيني الطبق بقطع اللحمة.
[*]وقدمي الطبق مباشرةً.
[/list]
مواضيع مماثلة
» فريكة باللحم
» طريقة عمل العرايس اللبنانية
» مختوم اللبن باللحم السعودي
» فول بالزيت على الطريقة السورية
» الروبيان على الطريقة الهنديه
» طريقة عمل العرايس اللبنانية
» مختوم اللبن باللحم السعودي
» فول بالزيت على الطريقة السورية
» الروبيان على الطريقة الهنديه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى