طريقة عمل البرياني بالدجاج المقلي
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البرياني بالدجاج المقلي
المقادير
- ٤ كوب أرز، مغسول
- ١ دجاجة، مقطعة 4 قطع
- ٢ بصل، مقطع انصاف شرائح
- ٤ بطاطا، مكعبات
- ١ كوب شعيرية، أو حسب الرغبة
- ١٥٠ غرام لوز، أو حسب الرغبة
- ١٥٠ غرام بازيلاء، أو حسب الرغبة
- ١٥٠ غرام زبيب حجم صغير، كشمش أو حسب الرغبة
- ٢ ملعقة صغيره قرنفل
- ٢ ملعقة صغيره كبابة
- ٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
- ٢ ملعقة صغيره قرفة
- ١ ملعقة صغيره هيل
- ٢ مكعب مرق دجاج
- ٣ ورق لورا
طريقة التحضير
[list="color: rgb(0, 153, 0); font-family: \"old antic bold"; font-size: 18px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]١. في قدر على النار، يقلى البصل قليلاً، يضاف الدجاج عليه ويقلى قليلاً ثم تخفف النار ويغطى القدر لمدة عشرة دقائق مع التقليب بين الحين والاخر كي لا يحترق البصل او الدجاج.
[*]٢. بعدما يتغير لون الدجاج وتذوب الدهون، يضاف اليه ماء بالمقدار الذي يغطيه تقريبا او اقل ثم يضاف مكعب المرق ويترك مغطى على نار عالية حتى ينضج.
[*]٣. يسلق اللوز ويقشر ثم يقلى ويوضع جانباً، تقلى البطاطا وتوضع جانباً ثم الكشمش والبازيلاء.
[*]٤. تقلى الشعيرية قليلاً حتى يصبح لونها ذهبي ثم يضاف اليها القليل من الماء وتترك على نار هادئه حتى تصبح لينة تقريباً ثم توضع جانبا ايضاً.
[*]٥. بعد نضج الدجاج، يصفى من المرق ثم يقلى في زيت غزير ويوضع جانباً.
[*]٦. في قدر، يضاف الرز ثم ماء سلق الدجاج بالمقدار الذي يغطيه.
[*]٧. تضاف البهارات وتقلب مع الأرز ثم تغطى القدر الى ان ينشف الماء ثم تخفف النار جدا ونتركه حتى ينضج.
[/list][*]٢. بعدما يتغير لون الدجاج وتذوب الدهون، يضاف اليه ماء بالمقدار الذي يغطيه تقريبا او اقل ثم يضاف مكعب المرق ويترك مغطى على نار عالية حتى ينضج.
[*]٣. يسلق اللوز ويقشر ثم يقلى ويوضع جانباً، تقلى البطاطا وتوضع جانباً ثم الكشمش والبازيلاء.
[*]٤. تقلى الشعيرية قليلاً حتى يصبح لونها ذهبي ثم يضاف اليها القليل من الماء وتترك على نار هادئه حتى تصبح لينة تقريباً ثم توضع جانبا ايضاً.
[*]٥. بعد نضج الدجاج، يصفى من المرق ثم يقلى في زيت غزير ويوضع جانباً.
[*]٦. في قدر، يضاف الرز ثم ماء سلق الدجاج بالمقدار الذي يغطيه.
[*]٧. تضاف البهارات وتقلب مع الأرز ثم تغطى القدر الى ان ينشف الماء ثم تخفف النار جدا ونتركه حتى ينضج.
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل ايدام البامية بالدجاج
» طريقة عمل الستيك المقلي بالصور
» طريقة عمل السمك المقلي العراقي
» طريقة عمل أقماع التورتيلا بالدجاج السريعة
» طريقة عمل المكرونة بالبشاميل (طريقة يونانية ).
» طريقة عمل الستيك المقلي بالصور
» طريقة عمل السمك المقلي العراقي
» طريقة عمل أقماع التورتيلا بالدجاج السريعة
» طريقة عمل المكرونة بالبشاميل (طريقة يونانية ).
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى