منتديات دلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل السماقية الغزاوية

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل السماقية الغزاوية Empty طريقة عمل السماقية الغزاوية

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء ديسمبر 07, 2021 3:14 pm

 طريقة عمل السماقية الغزاوية %D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D8%A7%D9%82%D9%8A%D8%A9-300x225
المقادير

  • 1 كيلو لحمة شقف
  • ½ كيلو بصل متوسط الحجم
  • 2 كوب ماء
  • 3 كوب سلق مفروم
  • 6 فص ثوم
  • 1 كوب حمص مسلوق
  • ½ كوب سماق حب
  • ½ كوب طحين
  • ½ كوب طحينة
  • ½ كوب زيت
  • 1 ملعقة صغيرة عين جرادة
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة بهارات

طريقة التحضير
[list="color: rgb(0, 153, 0); font-family: \"old antic bold"; font-size: 18px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]طريقة تحضير السماقية:

[*]- نقطع البصل ونضعه في قدر كبير مع القليل من الزيت على نار قوية الى ان يذبل البصل

[*]- نضيف اللحمة شقف الى البصل ونضيف فوقها الملح والبهارات والماء لمدة 20 دقيقة الى ان تنضج اللحمة قليلا

[*]- نضيف الحمص الى اللحمة

[*]- ونضيف السلق على دفعات مع الاستمرار في التحريك

[*]- نضيف مكعب الماجي والثوم وعين جرادة الى خليط اللحمة والسلق والحمص

[*]- في وعاء اخر نضع السماق ونغمره بالماء ونضعه على النار الى ان يغلي السماق ثم نتركه ليبرد ونصفيه من البذور

[*]-نضيف الطحين الى شراب السماق مع الاستمرار في التحريك الى ان يمتزج جيدا ثم نضيفه الى خليط اللحم والسلق والحمص على دفعات ونتركها على نار هادئة الى ان يصبح القوام كثيفا

[*]- نضيف الطحينة الى الخليط ونحرك جيدا نتركها بضع دقائق على نار هادئة

[*]- نسكب السماقية في اطباق التقديم وتقدم ساخنة

[/list]
Admin
Admin
الادراة
الادراة

المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 07/06/2021

https://delm.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى