منتديات دلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة طبخ اليبرق السوري

اذهب الى الأسفل

 طريقة طبخ اليبرق السوري Empty طريقة طبخ اليبرق السوري

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء نوفمبر 30, 2021 12:02 pm

[size=32] طريقة طبخ اليبرق السوري 55-17 [/size]
 
[size=32]المكوّنات
[size=32]كيلو ورق عنب.[/size]
[size=32]كوبان أرز قصير الحبة.[/size]
[size=32]ربع كوب دهن لحم.[/size]
[size=32]نصف كيلو لحم خروف بعظمه.[/size]
[size=32]كوب من البقدونس المفروم.[/size]
[size=32]كوب من النعناع المفروم.[/size]
[size=32]ثلاثة حبات طماطم.[/size]
[size=32]حبتان من البصل الأبيض.[/size]
[size=32]أربعة من حصوص الثوم.[/size]
[size=32]حبتان من البطاطا.[/size]
[size=32]حبّتان ليمون.[/size]
[size=32]ملعقة صغيرة ملح.[/size]
[size=32]ملعقة فلفل أسود.[/size]
[size=32]ملعقة هيل مطحون.[/size]
[size=32]ملعقة هيل حبّ.[/size]
[size=32]ملعقة من البهارات المشكلة.[/size]
[size=32]كوب زيت زيتون.[/size]




[size=32]طريقة التحضير[/size]
[size=32]يغسل الأرزّ، وينقع في ماء فاتر لمدّة خمس عشرة دقيقة.[/size]
[size=32]تسلق أوراق اليبرق في ماء مغلي لمدّة دقيقة واحدة بعد الغمر بالماء حتى تذبل قليلاً.[/size]
[size=32]تجهز حشوة اليبرق، تخلط اللحمه المفرومه مع كمية الدهن والأرز تخلط جيداً.[/size]
[size=32]تضاف للحشوة كوب البقدونس، وتشكيلة البهارات المطحونة، وزيت الزيتون، وعصير حبة ليمون.[/size]
[size=32]تضاف حبات البطاطا، وشرائح البندورة، وشرائح البصل، والثوم، مع حبات الهيل في قدر الطبخ، بحيث تكون كلها كأرضية لليبرق.[/size]
[size=32]نضع قطع اللحم بعظمه في قاع القدر.[/size]
[size=32]توضع الحشوة في ورقة اليبرق وتلفّ بطي جوانبها الى الداخل، ثمّ تكمل لف الورقة بشكل أسطوانيّ رفيع فتكون أصابع محشوة رفيعة مشدودة قليلاً.[/size]
[size=32]ترصّ حبات اليبرق المحشوة على أرضية الخضار واللّحم في قاع القدر، وتوضع عليها حبات الثوم وعصير حبة ليمون.[/size]
[size=32]يغمر قدر اليبرق بالماء حتى يغطّي الماء وجة اليبرق.[/size]
[size=32]يوضع صحن من الفخار تكبس به حبات اليبرق ويكون كثقل عليها، يغطّى القدر، ويترك على نار متوسطة يحتاج لمدّة ساعة الى ساعة ونصف الى أن يتم النضج.[/size]
[size=32]يمكن إضافة صلصة رب البندورة، دبس الرمان لليبرق كما يطبخ معها محشي الكوسا.[/size]
[/size]
Admin
Admin
الادراة
الادراة

المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 07/06/2021

https://delm.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى