طريقة عمل صينية البطاطس بالسمك الفيليه
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل صينية البطاطس بالسمك الفيليه
المقادير
- 1 كوب مرق سمك
- 1 كوب حليب + 2 ملعقة كبيرة للبطاطس
- 350 غرام فيليه سمك من عدة أنواع
- 1 ورقة غار
- 5 ½ كوب بطاطس دافئة مهروسة
- 55 غرام زبدة
- 1 كراث (براصيا) مفروم ناعم
- 55 غرام دقيق
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- حفنة من برش جبنة الشيدر
طريقة التحضير
[list="font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255); color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px;"][*]نحمي الفرن لدرجة حرارة 355 فهرنهايت .
[*]نسكب مرق السمك والحليب في قدر طبخ كبير ونتركه يغلي ثم نضيف قطع السمك وورقة الغار ونتركها لمدة 5 دقائق حتى تنضج ثم نصفي قطع السمك من المرق .
[*]نذوب الزبدة في قدر متوسط الحجم على نار متوسطة ثم نضيف الكراث ونحرك لمدة 5 دقائق حتى يصبح طرياً .
[*]نضيف الدقيق ونحرك ثم نضيف مزيج مرق السمك والحليب في القدر ونحرك جيداً لمدة 3 دقائق حتى تصبح الصلصة سميكة قليلاً ثم نطفئ النار ونزيل ورقة الغار .
[*]نضيف السمك والبقدونس المفروم وملح وفلفل ونضع القدر جانباً .
[*]نضع السمك والصلصة في طبق الفرن ونغطيه بطبقة سميكة من البطاطس المهروسة ونرشها ببرش الشيدر .
[*]نضع الطبق في الفرن لمدة 20-30 دقيقة حتى تظهر فقاعات من الصلصة ونقدم الطبق فوراً .
[/list][*]نسكب مرق السمك والحليب في قدر طبخ كبير ونتركه يغلي ثم نضيف قطع السمك وورقة الغار ونتركها لمدة 5 دقائق حتى تنضج ثم نصفي قطع السمك من المرق .
[*]نذوب الزبدة في قدر متوسط الحجم على نار متوسطة ثم نضيف الكراث ونحرك لمدة 5 دقائق حتى يصبح طرياً .
[*]نضيف الدقيق ونحرك ثم نضيف مزيج مرق السمك والحليب في القدر ونحرك جيداً لمدة 3 دقائق حتى تصبح الصلصة سميكة قليلاً ثم نطفئ النار ونزيل ورقة الغار .
[*]نضيف السمك والبقدونس المفروم وملح وفلفل ونضع القدر جانباً .
[*]نضع السمك والصلصة في طبق الفرن ونغطيه بطبقة سميكة من البطاطس المهروسة ونرشها ببرش الشيدر .
[*]نضع الطبق في الفرن لمدة 20-30 دقيقة حتى تظهر فقاعات من الصلصة ونقدم الطبق فوراً .
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى